So-net無料ブログ作成

酢飯って難しい [食べもの・飲みもの_紹介]

酢飯っておいしく作るの難しいです[あせあせ(飛び散る汗)]
たんにうちが料理ヘタクソやからかもしれんけど[ふらふら]

うちの家族は白飯を食べない人が何人かいます
でも、酢飯にすると食べてくれることが多いので結構します
簡単なちらし寿司か、海苔はみんな好きなんで手巻き寿司を[わーい(嬉しい顔)]

手巻き寿司で欠かせない具材はきゅうり[exclamation×2]

きゅうりとソーセージ、おつけもんなどをくるっと巻くのが定番です[揺れるハート]
あ、あと忘れちゃならんのがマヨネーズ[わーい(嬉しい顔)]
具 寿司.jpg

家にいつでもあるもんでできるってのがいいんよ、コレ[るんるん]

たまに、梅も使うな~コレも食欲進むみたいで[手(チョキ)]

今年になってからまだ作ってないから食べたくなってきちゃった[わーい(嬉しい顔)]
nice!(24)  コメント(10)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 24

コメント 10

taka

白飯を食べないとは大変ですね
逆にわたしは一日白飯を食べないと不満
by taka (2012-01-13 21:09) 

なまけもの

takaさん
そうなんですよ^^;
私も白飯がないなんて考えられません!
by なまけもの (2012-01-13 21:39) 

せいじ

酢飯は美味しいですね!
大好きです。
by せいじ (2012-01-13 22:25) 

みずき

きゅうりはカッパだし、漬物はうちでも沢庵を使いますけど
ソーセージってのは初めて聞きました。
ツナマヨ的な感じでしょうかね^^
by みずき (2012-01-13 23:24) 

唐津っ子

私もマヨラー(死語?)なので,マヨネーズは欠かせません(笑)
醤油とマヨネーズが混ざった味も大好きです(嬉)
by 唐津っ子 (2012-01-13 23:48) 

そら

酢飯って美味しいですよね。大好きです。
嫌いなわけではないんですけど、白飯は週に2度ぐらいしか頂かないです。お米を殆ど食しません^^;
by そら (2012-01-14 00:12) 

なまけもの

せいじさん
酢飯って本当においしいですよね
よく考えられたものです^^
by なまけもの (2012-01-14 08:24) 

なまけもの

みずきさん
漬物はその時あるもんを使います^^
沢庵やったり白菜やったり・・・
ソーセージが定番だと思っていたのは我家だけやったんですね^^:
by なまけもの (2012-01-14 08:26) 

なまけもの

唐津っ子さん
私もマヨラーです(笑)
おいしいですよね~
by なまけもの (2012-01-14 08:26) 

なまけもの

そらさん
白飯を週に2度ですか!?
私はお米大好きなので毎食食べます^^;
by なまけもの (2012-01-14 08:28) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0